Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

7-9 вул. Стрітенська
Київ, город Киев
Ukraine

+38 (096) 4254 096

АОУ - Асоціація Ортодонтів України
професійне громадське об’єднання лікарів-ортодонтів

Контрабандные брекеты: мифы, реальность, практические советы

Пацієнтам

Контрабандные брекеты: мифы, реальность, практические советы

Oleg Pokotylo

Уважаемые коллеги, уважаемые и уважающие свой труд, результаты которого и отдаленные прогнозы, безусловно, зависят от уровня квалификации врача, коммуникации с пациентом и качества аппаратуры. От качества, точности и надежности брекетов, дуг, лигатур, эластиков, пружин и многих других элементов, которые мы используем во время ортодонтических манипуляций. Кроме этого, все то, что будет находиться в полости рта на протяжении многих месяцев, должно быть биоинертно, не вызывать гальванизма, не разлагаться, не травмировать зубы и пародонт.

Нет сомнений в том, что в Украине сформировалось сообщество ортодонтов, которые ориентируются на самые высокие мировые стандарты лечения, а использование современных методик и технологий подразумевает применение высококачественной аппаратуры. Но мало кто задумывается о том, что в нашей странене так много компаний, поставляющих подобную аппаратурув Украину на правах официальных представителей. Тех компаний, которые самостоятельно, за большие деньги, регистрируют и сертифицируют эту продукцию, затем официально, через таможню и уплату налогов, ввозят в страну, поддерживая ассортимент и объем склада.

Все это для того чтобы: 
а) ортодонты всегда могли приобрести все необходимое для лечения своих пациентов; 
б) эта продукция была безопасна для здоровья; 
в) эта продукция была легальна.

Очень важный момент: дилерские компании продают напрямую докторами клиникам, чтоб минимизировать затраты своих клиентов, сократить сроки поставки, обеспечить контроль качества и гарантийные обязательства. Покупая брекет-системы и другие элементы леченияу «мешочников» или у «компаний», которые откровенно обманывают потребителей, декларируя свою причастность к производителю, ортодонт приобретает множество проблем в обмен на мнимую экономию. 

Во‑первых, эта продукция завезена контрабандой, т. е. вы становитесь участником криминальной цепочки и стимулируете коррупцию.
Во‑вторых, вы не будете уверены в аутентичности товара (где, кем, из чего он произведен, как упакован - останется тайной). 
В‑третьих, вам не к кому будет апеллировать в случае неприятных ситуаций (поломок, аллергий, проверок санстанции, налоговой и проч.) и вы останетесь наедине с проблемами и... Уголовным кодексом.

Теперь о том, как уберечься от всего вышеперечисленного. Все очень просто. При наличии компьютера, подключенного к интернету, это займет считанные минуты. Просто зайдите на сайт интересующего вас производителя в раздел «дилеры» и вы узнаете, кто представляет продукцию в вашей стране. К тому же, все официальные дилеры давно известны: имеют свои сайты, открыто рекламируются в журнале «Современная ортодонтия», проводят обучающие курсы, организуют международные семинары для ортодонтов, спонсируют ортодонтические мероприятия, участвуют в выставках, конгрессах, конференциях. Поэтому, если «кто-то» предлагает вам продукцию известного производителя, не поленитесь связаться с официальным дилером и выяснить имеет ли этот «кто-то» полномочия и юридически легитимные документы.
 
Успехов и процветания Вам и Вашим пациентам.

Автор: Андрей Кущ
врач-ортодонт